• 破茧成蝶37°
楼主回复
  • 阅读:4441
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转应城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

【原创】记录生活应城小蝶的脚步(14)
忙忙碌碌的日子有了段落,蠢蠢欲动的心呀,开始不安分了。这个时候干嘛呢?朋友圈到处都在说摘桃摘桃,又是一年吃桃时,我也摘桃去哟。

说走就走,骑上我的电驴子,约上二三好友,来到离城区约莫2公里的季墩结义桃园。这还是我成人后第一次在进桃园摘桃,小时候是偷偷爬树摘桃,长大了想吃时,就上街买一点解解馋。

听大家说摘桃会有虫子,而我是最怕虫子的。可是一进桃园,看见树上红彤彤的大桃子,身处桃林阵阵桃香扑鼻而来,真有点招架不住......

我在桃林间穿梭一颗颗红桃挂满枝头,在阳光的照射下,显得格外新鲜诱人,真想一串子全部拿下。可我看这个好看又好大,想着前面的更大更好,哈、哈、哈、完全是那个丢了西瓜捡芝麻的小猴子嘛。

桃林里的阳光正好、拍桃也臭美拍自己……

臭美的女人呀,停下来坐在桃林边,才发现身上好几处疙瘩痒的厉害,可恶的小虫子呀恨你!

桃林的嫂子递了鲜桃来,吃上一口又脆又甜,口感极佳。这美味让我忘记了发痒的疙瘩,真是好吃佬一枚呀。
休息的时候看着满园的桃子才想起来,因为今年疫情、这桃子的市场也受到影响、地上好多来不及摘而成熟落地的大红桃,真真可惜呀。

好东西要分享,欢迎都来吃桃吧。吃桃的好处:
1.维持体内钠钾平衡,利尿消肿,改善大便干结,小便不利,脚气病等。
2.促进体内血红蛋白的产生,防治贫血。
3.增强肠胃运动,助消化。

工作闲暇之余,约上二三好友来季墩结义桃园来观光、摘桃、吃桃吧!

季墩结义桃园老板桃子大丰收,黄桃,血桃,油桃等,欢迎品尝,采摘。
采摘地址:应城蒲阳人家饭店斜对面;
咨询热线:
13995853744(季老板)

(2020.6.8文/图syx应城舒应霞)

• 皇姐
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点赞!
破茧成蝶37°
2020-06-09 21:44:15 回复

• 捕捉亮点
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美篇共享,阅读受益!