• 美霞
楼主回复
  • 阅读:863
  • 回复:0
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转应城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

疫情就是命令,防控就是责任。9月6日晚,应城市中医医院接到集结令,需选派50名医务人员9月7日早晨赶赴孝南支援核酸采样工作。我知道医院近期医务人员人手十分紧缺,医院派出的15名医务人员刚刚支援海南一个月回来尚在汤池集中隔离中,应城广场便民核酸采样点每天需要10余名人员去轮班采样,还有下乡疫苗接种保障,维持日常诊疗……我没有丝毫犹豫,第一时间主动报名,成为了支援孝南队伍中的一员,这是我第一次参加支援任务,心中有期待也有忐忑!

9月7日凌晨3:15分,我从家里出发,3:30到达医院食堂吃早点,战友们也早早到达。一碗热干面,一杯豆浆,起的太早大家确实是没有什么胃口,但是大家还是努力吃饱,为接下来的战斗储备好体能。

院领导将我们送到市卫健局集中出发,再三叮嘱我们一定要做好个人防护,注意安全。

6:00到达孝南,我们迅速与社区工作人员对接认领工作任务,分组人员和楼栋,分发防护物资。我们两人一组,穿戴好防护服,拿上试管,咽拭子,队友腰上绑着医废袋,手消,在社区工作人员的带领下开始爬楼入户采核酸。我负责录入采样人员信息,队友负责采样。虽然初秋的早晨还算凉爽,但是密不透风的防护服穿着还是很闷,还要一层一层地爬楼敲门,不一会身体就开始发热,额头开始冒汗,呼吸也有点不畅,内面穿的衣服也被汗水浸湿。但我们只有一个信念,绝不能漏掉一户,放走一个病毒。我们一个单元做完了,紧接着又转战第二个单元,直到全部任务完成后回到集合点交接样本。

大家做好准备工作,准备爬楼上门入户。

我院支援孝南医疗队员上门入户采样

9月11日晚,我再次接到支援孝南的通知,9月12日凌晨3:30我们再次集结赶赴孝南。根据任务安排,此次支援与以往不同,要求我们每一名队员只负责核酸采样,这对于此前只负责录入信息的我来说是一次新的挑战,说实话我心里还是有点小紧张,毕竟以前都是医院同事组队,互相有个伴,今天却是我一个人面对。我在心里一遍又一遍默默地复习核酸采样流程和要点,确保正式操作时规范准确。
采样点位前已排满了长队,社区志愿者一边录信息发咽拭子,一边维护秩序,我也迅速投入采样工作,手消毒,取咽拭子,伸进咽喉采样,折断装进试管,手消毒,这一抬一落的动作就完成了一例采样,重复几次之后,我自己也感觉动作也越来越娴熟,社区居民也积极配合,不管是大人,还是小孩,都是主动张开嘴吧,配合完成采样。今天的采样工作顺利完成,内心也有点小成就感,自己也能奉献一点微薄之力,希望疫霾早日散去,大家都平平安安!

大家穿好防护服,准备好采样物资,准备战斗。

战友被汗水浸泡的手

2022年9月7日至2022年9月12日,我院医务人员6天4次204人次星夜驰援孝南。尽管汗水打湿了衣服,模糊了双眼,但大家无怨无悔,战斗力满满,高质高效地完成了采样任务,用拼搏、奉献的专业精神和工作作风展现了应城中医人良好的精神风貌。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布