• 回家过年
楼主回复
  • 阅读:2275
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转应城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

为什么中国那么多“凑合型婚姻”?原因之一,是女人的“第一次”心理在作崇。很多时候,坚持这样的生活和是否忠于爱情并无关联。本文的深层意义是试着让大家解放心灵。

芳早知道老公找过小姐。但没有当场捉奸,自然也不会发作出来。所以,芳就睁一只眼闭一只眼,何况,老公还是比较本分的,照常工作,照常回家。芳相信老公是逢场作戏。

只是两人的夫妻感情越来越淡了。有时候看情感剧,芳哭的一塌糊涂,反省自己和老公,才发现那种感觉早不知是何物了。老公在外客户多,酒饱饭足后,难免涉及一些风月场所,老公曾无奈的诉苦说,“这些客户是上帝,人家点名要去那种地方,你能不陪着去?”芳也只是嘱咐他早点回家。

常在河边站,哪能不湿鞋?反正又不是真玩,又不是“小三”,只要老公还跟她过,外面的事情没有闹到她头上,她才懒得去管呢。

其实,芳也害怕会有事闹到她头上。人快到中年,她赔不起。感情淡怕什么,至少她有一个完整的家,有老公,有孩子,曾经,他们也爱过。或许正因为曾经爱过的这种感觉,让多少女人放弃一切杂念,忍受婚姻生活中出现的种种问题,而甘愿与男人厮守一生!

女人的情感是很有韧性的东西,向往美好和纯洁,所以,当她们爱上,便会付出,并视此为一生的依靠。她们的这种韧性,缘于很多的第一次。第一次爱情,第一个男友,第一次深吻,第一次上床,第一次结婚,第一次生子或第一次感动……这些第一次一旦混杂在婚姻里,女人便很难自拔了。

芳在结婚前经人介绍,谈过多次恋爱,但都无疾而终,老公是她第一个认为还算尚可的男友。婚前他们同居后,芳的第一次给了他,自此,便觉得自己与这个男人此生绑在了一起,这辈子跟定他了。于是,接下来的事情理所当然,两人结婚,生子……

感情的事谁也无法预料,白头携老是人之所望,但却总不那么如人意。当婚姻生活变得嚼之无味,弃之可惜的时候,很多女人选择了留守阵地,即使失去希望,理应放弃,只要还能坚持就可以!所以,如果真正可以离婚的时候,已经或崩溃,或绝望,或抑郁,或疯狂……变得伤痕累累!

这都要归罪于她们坚持的理由。

我的第一次爱情,不允许被玷污亵渎,我希望它是这辈子的唯一,纯洁美好到永远。所以,我不要离婚。

他是我的第一个男人,他要了我,这辈子我跟定他了,我希望与他相爱一生,白头偕老。所以,我不要离婚。

这是我的第一次婚姻,我永远不想有第二次,即使离婚,也不会找了。所以,我不要离婚。

我和他有了第一个孩子,无论如何,我们做为孩子的父母,都有责任亲自共同抚养,我永远不想让别的男人或者别的女人抚养孩子,绝不可能!所以,我不要离婚。

当姑娘的时候,我的第一次给了这个男人,那时候他还珍惜我,现在我年经大了,不会有男人再像他当初那样珍惜我了,离婚也是白离。所以,我不要离婚。

……

多少个第一次让女人失去再次追求爱情的精神。即使生活无奈,很多女人仍在坚持第一次的信念,于是心灵便也得不到解放。

其实,可以试问一下自己,如果可以重新选择,你还会选择带来现在生活的那个第一次吗?很多女人心里会说不。但是,怪圈是,既然走进来了,却再也没有勇气走出去了。

[此贴被回家过年于2012-1-24 23:54:04编辑过]

• 根在应城
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过

• 格力空气能热水器
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 希望
  1. 3楼
  2. 倒序看帖