• 应城人
楼主回复
  • 阅读:22420
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转应城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

应城的你还记得吗?那些年,我们一起读过的应城一中!

时光荏苒,青春不再。当我们在大学的课堂上对着书本发呆时,当我们在大学的寝室里对着电脑游离时,当我们在大学的小道上牵着小手闲逛时,当我们在大学的考场里对着试卷吐槽时,当我们。。。你是否想起曾经读过的应城一中?是否想起我们奋斗过的高三?是否想到那个你曾经无比痛恨的老师?是否想起过那些年我们头上漫天飞舞的试卷?是否、是否、是否。。。

记得我们在教室后排,将书本像叠罗汉那样堆得老高,就是为了挡住老师的视线,偷偷摸摸的躲在下面玩手机吗?还记得上课时,用手机看NBA的直播吗?还记得我们下课的时候集体去厕所排队吗?还记得。。。这一切的一切,不都是我们的应城一中岁月吗!?

那时候,我们在应城一中是那么的开心。喜欢利用书本躲在下面玩手机的提心吊胆的状态,喜欢用手机看完NBA直播后一起讨论科比、詹姆斯、韦德的数据,喜欢一起组队去上厕所一起排队在厕所洗手的场景。

现在呢?我们不用偷偷摸摸的在课堂上玩手机,只要你想,完全可以大大方方的放在桌上;我们可以打开电脑直接在寝室里看NBA直播甚至不去上课;我们也根本不用排队在厕所里洗手,那些烟枪们不用躲在厕所了抽烟了。可是当这些完全合法化的时候,你真的从心里高兴吗?你还能够找到那是的心态吗?! 

那时候,家长、老师、社会,所有的外在势力都反对我们早恋。那些一对一对的小情侣们,冒着天下之大不为,躲在黑暗的角落,相互享受着那所谓的爱情。那些男生们,调好闹钟,在无数个清晨早起,骑着车绕好大的弯,只为去接自己的恋人上学。一路上一起说说笑笑,一起吃着早点,一起畅想着属于他们的未来。。。 还记得一中宿舍后面的杨柳到和那个小山坡吗?那个被我们誉为情侣圣地的一方天地。

记得应城一中学校为了“省级示范高中”的名誉折腾我们一年的日子吗?记得我们每天顶着艳阳做课间操的情景吗?!你还记得当时站在你前面、后面、左边和右边的同学吗?那些和你称兄道弟的朋友,你还记得和他们一起打闹的日子吗? 

记得每周五的大扫除,我们迫不及待的去球场抢一个半场打比赛的日子吗?!是否记得那时我们抱怨一中为什么不多建几个球场的话语,抱怨为什么我们的速度没别人快。哪怕有时候只有短短的几十分钟,我们也会打上一会儿。进球的喜悦,输球的沮丧,我们一边打球一边聊天的场景,现在都只能出现在那内心深处的记忆中。。。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 根在应城
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我冒想

• 销售气模拱门
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一中 我经常路过
专业销售红白喜庆气模 双龙拱门 立柱 门亭 牌坊 金狮子等。

• 不再等待
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好怀念哦

•               淡,
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
确实有点啊···上个星期还回去看了的···
  • @someone1118
  1. 7楼