• 喜欢你我没错
楼主回复
  • 阅读:1480
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转应城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

如果夫妻都是商务人士的家庭多于时间,居住在市中心的小公寓,可能还很少在家做饭,但是他们对家人团聚在厨房的温馨需求一点都不会少。这种情况,最适合开放式厨房,撇开餐厅和餐桌,从橱柜延伸出来的半岛型吧台,不仅节省空间,更有放松的休闲感,情趣盎然。
开放式厨房明亮、大气,让煮妇们心情舒爽。要是在厨房里再配上一个吧台,坐在高脚吧椅上喝着鸡尾酒,那生活就太完美了。以几款开放式厨房吧台设计装修,时尚唯美,让你一看就爱上!  
在当代,很多新的装饰元素正越来越多的融入家庭装修设计中,吧台以前只能在酒店或者酒吧中才能见到,但如今,吧台正慢慢渗透到家庭装修中来。一个小巧精致的厨房吧台不但可以为整个家增添亮点,更可以代替餐桌,节省空间。下面我们就一起来了解一下开放式厨房吧台设计的作用。
1.、定制多功能吧台,做早餐、看报或者喝咖啡
  厨房正中间的不规则吧台可以承担很多功能,这个定制的吧台其实功能还不局限于此。在清晨时分,这里是主人做好早餐,并看报的地方在用餐时分,这里又是餐桌而在朋友来聚会的时候,吧台下方的储酒区又发挥了作用,朋友随意地在这里坐坐,喝着酒聊聊天。原来,厨房的功能并不局限于烹饪,还能满足多种功能。
2、厨房独立吧台,情趣生活就在吧台边
  现代家居中的厨房已不仅仅是烧菜做饭的地方,它已成为充满情趣的场所,“生活在厨房”,厨房已成为家居空间的主角。作为社交场所的自主开放式厨房,用钢化玻璃作为隔断,采光合理,布局流畅,使空间现代而时尚。
3、吧台一定程度上也能起到划分厨房和客厅的作用
  厨房中吧台的位置原为一堵隔离厨房与餐厅的墙,打掉后设计成了一个造型时尚的吧台。小吧台临时摆放菜的功能满足了吃早餐的需要。无论是家庭聚餐还是朋友聚会,厨房通过吧台与餐厅互动交流,而且还成为一个传菜、水果等食品的地方,成为一个非常有用的空间。
4、小餐桌和吧台合二为一,夫妻两人可以随意在此解决吃饭问题
  餐厅分为主餐桌区和吧台区两部分,在吧台区,不锈钢灯饰、几把红色椅子使吧台区的色彩和风格更加明快。平时在没有客人的时候,夫妻两人能够随意在这里解决吃饭问题,而不必兴师动众地把饭菜端到主餐桌上。

• 喜欢你我没错
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 喜欢你我没错
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 喜欢你我没错
楼主回复