• 诗和远方
楼主回复
  • 阅读:3968
  • 回复:23
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转应城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我写这个题目实际上有点泛,因为这个感觉是上升到了政府政策的高度,我这里想说的,只是我最近看到的,并且联想到我身边的一些事情。
  记得前段时间去龙池山庄,我还发过一些照片,其中就有关于好像是稻田里面喂养虾子和中华鳖,当时小朱还跟我讲到为什么要喂养,我听得不是很明白,后来查了些东西,才知道这些跟有机稻子有很多的关联,其实就像喂养虾子或者是鳖,跟稻米同长,如果是像之前农村普通种植的话去打农药或者施肥,那虾子和中华鳖可能就活不了了。其实是很简单的道理。最近也加了小朱的qq,他发了一些东西给我,我也在网上查询印证了关于有机大米和有机蔬菜的相关情况,容我慢慢道来。因为不可能一次写很多,都是一个个字打出来的哦。
  重点的是:据说非转基因对第二或者第三代的生育有影响

• 诗和远方
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
晚上有时间更新

• 诗和远方
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你可还记得这些照片

• 龙池山庄
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有机大米的种植比普通大米消耗的成本更高些,目前来说产量肯定是比不上普通大米的
诗和远方
诗和远方: 希望多普及些关于有机大米和蔬菜的知识
2016-04-17 19:34:37 回复

• 诗和远方
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 诗和远方
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  还记得我们小时候可口的饭菜吗?80后如果在农村待过可能知道,那时候的饭菜还是很香的,哪怕是现在的农村的也比城市里面的香。但是我们知道,实际上应该是80年代中后期就开始有施肥,90年后就陆续出来很多农药,你看看现在很多食品都是都出现了问题,所以现在对有机认证的特别严格。
  我们随意在网上一查,什么是有机食品,包括我们的主食大米,指的是栽种稻米的过程中,使用天然有机的栽种方式,完全采用自然农耕法种出来的大米。有机大米必须是种植改良场推荐的良质米品种,而且在栽培过程中不能使用化学肥料,农药和生长调节剂等。有机大米使用的肥料一定要是有机肥,土地也得严格要求,才可以达到完全没有污染的效果。再加上完全专用的优良碾米机械设备应用勿淘米产品专利工艺技术,使稻米中利于人类食用的营养最大留存、保全、保鲜,就可以达到完全鲜、香、净、便、全、绿、廉、Q、黏和自然稻米鲜香味的高品质食用效果。
  • 龙池山庄
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
网上盛传东北的五常大米很好,很有名,但是很多都只卖三元到五元一斤,其实都是假的。很多不良商人从外地买稻子回来或者直接买米回来销售,然后说是原产地在五常,实际上五常的原产地大米是很有限的。

外观鉴别(转)

方法一

1、望:大米无任何杂质、灰粉、杂色米、霉病米,米粒整齐、均匀、晶莹剔透五常稻花香大米
。五常大米是长粒的,米粒细长,长度6-7mm,五常大米白垩粒比较多,这个是五常大米的特点;

2、闻:闻无任何怪味、异味。稻花香属于外香型大米,大米有清香味。

3、切:捻摸大米质地坚韧、细腻滑润。两手搓米,会散发出米香。但是手上有一点点香气,如果手上的香气很多,是有香精的大米。

4、品:米饭筋糯宜口、醇厚略甜。

方法二

从稻谷上看:

1、稻谷色泽:成熟的稻花香水稻有黄褐色斑,颜色深。

2、稻壳顺长有裂缝,裂缝大的能看到糙米。

从大米上看:

1、粒细长,长约7。5毫米,宽约2。5毫米,长宽比为3左右。

2、稻花香米腹白大。

3、有的与稻花香接近的品种米有裂纹。

4、水稻、大米、米饭均有自然香味。
诗和远方
2016-04-19 13:08:27 回复
龙池山庄欢迎你
地址:应城市八汤路九公里处(渔子河东2公里伍份村)
电话:0712-3772888 0712-3265888
  • 诗和远方
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小的时候在农村长大,那时候觉得饭菜好吃,虽然没有现在这么丰富。但其实说到跟真正有机大米或者蔬菜相比还是差一些的。记得小的时候爸爸隔段时间都会被着一个塑料的箱子去稻田打药。先前的肥料都是牛粪或者猪粪,后来会增加在外面买的肥料。而真正的有机产品按说是没有的这些的,物理人工除草,光照除虫,反正感觉是很高级的。

有的时候好怀念以前在老家的时间啊,还可以体验一下插秧的感觉。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布