• 漫步人生路
楼主回复
  • 阅读:2012
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转应城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

综合基础,需厚积薄发

题记——生活从不会向我们许诺什么,特别是不会向我们承诺成功。生活只会给我们痛的领悟。所以,我们要给自己一个梦想,接着朝着那个方向义无反顾地前进。如果一个人没有梦想,那和咸鱼有什么区别!我们不知道明天会发生什么的,因此我们胆大地追求自己的梦想吧!

记得看过一则笑话:两个刚考完公务员的考生对话:A说:“公务员考试怎么这么变态,历史、文化、生物、医学、法律、地理都要考,考这些有什么用处啊。”B回答道:“当然有用了啊,公务员要和形形色色的人接触,要不多知道点怎么和别人聊天,解决他们的问题啊。”他们这段对话里的考试内容就是行测里的综合基础知识。

我认为综合基础需要厚积薄发,让我们先来了解一下综合基础的内容:政治、法律、管理、经济、科技、党史国情、公文和农业农村等等。这么多的知识,能在短短的备考时间里能吃透吗?答案是:不可能。除非,我们每天都抱着这么书看,把它翻烂。但是,很少人会做到这一点。我的策略是:每天都要花时间在综合基础上,坚持地学习。还有,综合基础知识思考维度很低,题目知道就是知道,不知道就直接放弃。

我认为对待综合基础,我们更加需要增加知识的厚度,只有如此才能在考场上做到临危不乱。我认为综合基础着重要看这三部分的内容:政治、法律和经济。原因如下:1、公务员考试经常会设计这三部分的知识;2、参加政府工作,用的会比较多。我们看完书后,一定要形成自己的体系。例如政治里面的:毛泽东思想活的思想、邓小平理论精髓、“三个代表”重要思想的灵魂和科学发展观的精神实质,这四个内容都有本质的联系,记住一个其他几个都很好记忆。我们形成体系后,也要分析总结。例如法律里面的:民法、刑法和行政法里面的完全责任人年龄要求一定要区分;正当防卫与紧急避险有什么区别呢?

综合基础内容很多,我们是看不完的。我们要有重点的看:政治、法律和经济。

厚积薄发
来自手机版

• 可喜可乐
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)

• 本人已屎
  1. 板凳
  2. 倒序看帖