• Angela天使秀
楼主回复
  • 阅读:1990
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转应城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

BY 夹心鸭头

小象今天遇到一件幸运的事和一件倒霉的事。

幸运的是,她捡到了一个钱包。

倒霉的是,她被讹了。

一个长相凶狠的中年男人,硬说小象偷了他钱包里的钱,非要小象还给他。

小象百口莫辩。

这时,两人身后传来一个男生的声音,“她没偷。”

声音的主人就是左宇。

小象转头看向左宇。

他全身上下都穿着黑色,长相清秀帅气,眼睛虽大,看上去却有些无神,似乎……

“原来是个瞎子!还帮人作证?”凶狠男大笑起来。

左宇面不改色,接着说,我是看不到,但监控看得到。如果我没说错,现在应该是在银行的门口,斜前方就有一个监控摄像头,不如我们去看看。

凶狠男只好气急败坏地离开。 

这一天,两人成为了朋友。

小象知道了,左宇是因为十年前的一场事故而失明的。

小象问,你为什么不试试做复明手术呢?

左宇望着远方,说,十年前,当我知道自己的视力要消失了,我去看了世上最高的山,最大的雪,最蓝的花,还有,跟爸爸离婚后,就再也没有见过面的妈妈……

左宇说,这个世界,我都看遍了,没有遗憾了。

小象听了,拍着自己的平胸说,没关系,我可以成为你的眼睛。

小象发誓要带着左宇,逛遍城市的每个角落,吃遍城市的每道美味。

后来,小象发现每次两人见面,左宇总是一身黑衣服,黑裤子,黑鞋子,连袜子都是黑的。

有一次,小象吐槽左宇,你不会连内裤都是黑的吧。

左宇红了脸,然后点点头。

小象惊讶,你这么喜欢黑色啊?

左宇说,我不得不喜欢。

后来小象才知道,原来左宇曾经也有过五颜六色的袜子、鞋子。

但是无数次,别人都会提醒他:

你左脚是白袜子,右脚是黑袜子哦。

你上身是红T恤,下身是绿短裤哦。

后来,左宇就不再去喜欢那些五颜六色的衣服了,他说,黑色就很好。

小象听了,什么也没说,拉着左宇就去了商场。

她给左宇搭配了一身最帅的衣服:白色的衬衫,牛仔的外套,灰色的球鞋。

左宇对小象说,虽然我看不见,但我感觉自己现在好像很帅!

左宇手舞足蹈,只是拥有一套衣服,就好像拥有了全世界。

左宇笑得像个孩子,小象也忍不住笑了起来。

这一刻,小象喜欢上了左宇。

因为左宇虽然活在黑暗里,却能带给别人阳光。

有一天,小象决定带左宇去吃火锅。

左宇认真地问了一句,你确定?

小象很奇怪。

等到了桌前,小象才明白左宇的担心。

跟一个看不见的人一起吃火锅,本身就是一场兵荒马乱。

小象要一个人点菜,一个人烫菜,一个人夹菜。

锅碗勺筷,叮当作响,小象手忙脚乱,不停地给左宇夹菜。

在饭桌上,左宇问得最多的话是,你吃了吗?

而小象撒的最多的谎是,我吃过了。

在这一瞬间,小象好像理解了“妈妈爱吃鱼头”的梗。

在爱的人面前,谎言也成了一种表白。

两人买了单,正准备离开,突然停电了。

整个餐厅,伸手不见五指。众人慌乱不已。

在黑暗里,左宇牵起小象的手,对着小象说,终于,我可以照顾你一次了。

然后,左宇牵着小象,自如地穿过熙熙攘攘的人群,没有一丝磕绊地走下了楼梯,走出了餐厅。

犹如白日,犹如平时。

这时,小象甚至有点庆幸左宇是盲人。

这样,左宇就不会发现,现在的小象,脸有多红了。

走出餐厅,左宇没有放开小象的手。

左宇问小象,你知道当盲人有什么好处吗?

小象说,就像刚才那样,能看到一般人看不到的东西。

左宇点点头说,嗯,我确实能看到别人看不到的东西,比如缘分。我看到了,你就是我的缘分。

小象愣住了。

左宇接着问小象,你知道当盲人有什么坏处吗?

小象没说话。

左宇说,喜欢你之后,我在黑暗里,也似乎再次看到了蓝天、白云、红花、绿草……但我唯独看不到你。

以前,左宇以为看遍了这个世界,再也没有遗憾。

但现在,他想重新看这个世界,因为这个世界有小象。

左宇说,虽然有风险,但我决定动手术。

小象想了想,握住了左宇的手,说出了她的答复,放心,我会陪着你的。

小象一直陪着左宇,直到送他进了手术室。

到了左宇拆绷带的那天。

左宇慢慢睁开眼,重新看见了这个世界,他一步一步地走向门外。

曾经,在黑暗中,迈出每一步,都需要勇气。

因为他不知道前面有什么。

现在,在光明中,迈出每一步,一样需要勇气。

因为他知道前面有什么,有他从未见过面的爱人。

但是,推开门,小象却没有出现。

小象消失了。

彻底地消失了。

左宇哭了。

原来,世界上最可怕的事情,不是看不见,而是睁开眼睛没有你。

左宇拼命闭上自己的眼睛。

如果我看不见就好了,这样,还可以假装你在身边。

一个人的离去,注定要带来痛苦。

但这个痛苦,是有期限的。

有的人是一天,有的人是一周,而对于左宇来说,似乎是一个月。

一个月之后,左宇神态平静地走进一家火锅店,就是曾经跟小象来吃过的那家。

左宇一如既往的帅气,只是眼睛闪着以往没有的光亮。

吃完饭,左宇离开,走到门口,下雨了。

左宇站在屋檐下,一个女生也站在门口,这是一个不漂亮的女生,单眼皮,小眼睛,塌鼻梁……

两人并排而立,左宇却没有看她一眼。

左宇伸出手,接住屋檐滴下的雨水,他说,雨真大啊。

雨没有要变小的迹象,左宇只好冒雨离开了。

这时,站在门口的那个女生,却蹲在地上,失声痛哭起来。

这是小象。

小象长得不好看。

小象懂左宇,因为左宇生活在黑暗中,小象也是。

因为长相,小象受到过无数的白眼和冷嘲热讽,一样见不到阳光,直到遇到左宇。

左宇跟小象表白的那天,小象是很高兴。

但是左宇恢复光明的那天,小象却很害怕。

她害怕左宇期待的世界,因为自己的出现而不再美好。

没治好眼睛时,别人会说左宇,瞎了眼。

治好了眼睛后,别人还是会说左宇,瞎了眼。

就因为他跟一个丑女在一起,左宇就要被那些闲言碎语重新拉进一个黑暗世界。

她不想成为左宇的负累。

左宇手术结束后,小象离开了。

这样也许很残忍,但是只要左宇忘记她。

左宇就会获得幸福。

这样就很好。

一个月,左宇忘了她,这样很好。

但她为什么会难过呢。

小象走进雨里,擦了一把雨水。

也许,是擦了一把泪水。

突然,雨停了。

小象抬头,发现头顶有伞,而撑伞的,是左宇。

左宇用明亮的眼睛看着小象,问,怎么这么快就走了,你总是这么不辞而别吗?

原来左宇早就发现了她。

虽然没有见过小象的样子,但是,他熟悉她高跟鞋的声音。

因为每次约会结束,即使左宇看不到,也会目送着小象离开,听着她的声音远去;

他熟悉她吃火锅时手忙脚乱弄出的声响,

因为左宇总是伴着这些声音,把菜从自己碗里又偷偷夹回给小象;

更熟悉她在左宇面前,急促又故作平静的呼吸声。

因为左宇在小象面前,也一样。

他听到了她,感觉到了她,他认出了她。

左宇说,眼睛好了,才发现世界变了很多,跟他想象的不一样。只有你,跟想象的一样漂亮。

小象哭了,这一次是幸福地哭了。

两人紧紧相拥。

那天,雨过天晴,阳光灿烂。

左宇获得了光明。                                        

小象也是。

爱情带给人最多的自卑,也赋予人最大的勇气。

因为喜欢你,我觉得自己不行。

因为你的喜欢,我觉得自己ok。

爱情就是两个不完美的人,互相觉得对方是世界上最完美的人。

• 无可置疑◆
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么情况?
来自手机版
(0)
(0)

• 惠寒
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者