• 墨尔本╮情
楼主回复
  • 阅读:3405
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转应城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

再见!麦当劳!

2017年10月25日19点55分,

在这一分钟开始

陪伴无数江门人成长的麦当劳,

我们所熟悉的这个洋快餐品牌,

麦当劳中国公司改名为

金拱门(中国)有限公司!

个名...实在令人...

到我见到老麦官方微博亲自确认

此刻,我充分体会到咩叫

“呢镬金咯!” 

?金:形容一件事惨烈、严重

从麦当劳变成金拱门,

已经唔单单系名称同品味嘅断崖式差距

以后一听到“金拱门”,

我脑海就呈现呢个景象——

如果你想食麦当劳,一讲出口就变成

简直系

一入金拱门深似海,

从此老麦是路人!

你叫我以后仲点约人去老麦温习,

一讲金拱门,人哋即刻以为我去嫖!

如果朋友圈定位喺金拱门

第二日全公司即刻投来异样嘅目光!

女朋友、老婆当场杀过嚟拷问!

既然名都改为金拱门,

其他系咪都要同化!

麦当劳叔叔变成金拱门大伯

本身高大上嘅麦咖啡变成

金拱门茶室!

麦当劳啲姐姐仔变成金拱门小姐

如果系13个姐姐,就可以出个组合叫

如此类推,

麦当劳套餐通通变为金拱门套餐!

开心乐园餐变为金心拱门餐!

汉堡包变金包,派变金派,

连我最爱嘅麦乐鸡,当场变为金乐鸡!

你同人哋讲去金拱门开生日Party,

下意识就觉得系黑社会大集会!

既然麦当劳都改名为这么接地气的“金拱门”了,那下面这些品牌会不会有一天也依葫芦画瓢改一个?毒师表示有点担心。

或许某一天我们看到的品牌世界是这样的:

最搞笑的还是网友留言

@小鱼:金拱门其实源自西方的一个童话传说,讲述一个红衣老人每到冬天就骑着驯鹿穿过金拱门来到每家每户为孩子带来礼物和美食的故事,为了纪念这个节日西方人在金拱门前立了一个金拱碑,还有歌谣传唱:金拱碑,金拱碑,金拱偶的胃。

@趋势拼图:肯德基是不是得改名为:你大爷?哈哈!

@拿著大貂去戰鬥:不论如何,金拱门也太土了吧!

@-Sirius_:哈哈哈哈哈突然就乡村了!“喂,你在哪儿”、“我在金拱门” 哈哈哈哈哈!

@NSIMIO:抛开搞笑的,咱能说点正经事吗。美方把股份卖给中信凯雷后,中国的运营公司就改名成金拱门,这个金拱门就和美资麦当劳没有资本关系了,也就不能再叫麦当劳公司。但是,金拱门获授权经营在华的麦当劳餐厅,并使用麦当劳商标!

@Anarkh_Baby:改完名不想去吃了,觉得low。

@不如唱唱反调:还没有沙县国际洋气呢

@华莱士:可比你高级一回了

@你给的温柔过后:KFC叫开封菜?

@鞋哥:肯德基是不是改成你大爷???

@肯德基中国公司:爷锄地 汉堡王中国公司:猪不理

@一人一城一生馨疼:对面KFC老头已笑晕,终于把你干下去

@超UK:绿色鱼人妖咖啡厅

@臃肿_:肯德基是不是也要改名了。?老爹爹?

@海尔凯特:那3M是不是可以改叫六扇门

@朱丽娜LenaChu:肯德基应该改成胖老爹[doge]

@-鹤之-:肯德基改名福禄寿喜,简称福禄爷爷

@神得强Steven:麦当劳更名为金拱门,格调和沙县小吃难分伯仲。所以我建议,必胜客更名为红帽子,星巴克更名为白娘子,肯德基更名为开封菜,德克士更名为李白鸟!

@姚珊珊ANY:而后,众多知名品牌相继改名。阿玛尼更名为爱美丽,迪奥更名为定翱。香奈儿更名为相思尔。最狠的还是爱马仕,她更名为都市新贵族

@2gua:麦当劳改名“金拱门”。肯德基应该也改为“老爷爷”啊?然后Java叫“热咖啡”;Ruby叫“红宝石”;Python叫“绿蟒”;PHP叫“小象编程”;Rust叫……“铁锈哥”?那Go就是“小龅牙”了。

@娜么迷人的家伙:呼叫呼叫洞妖洞妖

“我是金拱门,紧急求救基佬银老头 ”

“收到收到,银老头身份不明,无法准确传达信息!”

“笨啊,我兄弟小基基啊!”

从此以后,江湖流传了一段往事传说

@一直都是方向痴:还不如牡丹楼呢……

@Shapable-:不敢想你以后要收集金拱门的玩具

@简简简简简简Anyi:我去吃肯德基,你呢。我:金拱……算了,肯德基吧

@不记得叫什么啊  :年轻的樵夫啊,我这有一个金拱门,一个银拱门,哪个是你丢的呢?

@不如唱唱反调:还没有沙县国际洋气呢

@清泅:哈哈哈哈哈哈“妈妈我想吃金拱门”  “吃什么门?”

@马默语:目测会有人注册全拱门,[坏笑]

麦当劳声明:只变证照 其它不变

麦当劳中国公司说改名,中国网友真是操碎了心。不过小伙伴们大可不必担心,麦当劳中国发声,回应改名风波了,麦当劳表示, 麦当劳与中信及凯雷成为战略合作伙伴后,因业务发展需要,自2017年10月12日起,麦当劳中国总部的企业名称变更为“金拱门(中国)有限公司”。

这一变更主要证照层面,日常的业务不会受到任何影响。麦当劳将一如既往,热忱为消费者服务,麦当劳餐厅名称食品安全标准、营运流程等保持不变

大家怎么看麦当劳(中国)公司改名事件?

大家认为哪些大牌的中文名毁一生?

又有哪些大牌的中文名让你比较深刻的,

欢迎大家留言,小编静静围观。

来源:@新浪微博、综合网络

• 蒲阳三月
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
金拱门这个名称也不错呀

• 二無止境
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者