• 一半╮眼线
楼主回复
  • 阅读:7889
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转应城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

老酒作品 

他们行动非常迅速。

我说:各就各位,出发!

他们便四散而去,把我一个人孤零零的留在了轮椅上。

我默默围上灰色围巾,架上金边墨镜,戴上毡帽,长长的呼出一口气,然后,毅然决然的启动轮椅。

这是中百十字路口,对面就是移动大楼,我停下轮椅,戴上耳机。

正午的阳光照着我腿上那些鲜艳的苹果,我有些紧张,我不知道接下来等待我的,会是什么。

耳机里终于传来浩哥的声音,他说:大家已经就位,长枪已经对准了你,短炮也已经对准了你,出发吧!

风萧萧兮,人海茫茫,我驾驶电动轮椅,从安全岛俯冲下来,杀上斑马线。

装满苹果的袋子从我腿上翻了下去,苹果们满地乱滚。

1秒,2秒,3秒……

在闹市中央,我都能听到自己的心跳。

这次行动,我已经预想了好几种结果。

也许,行人会把满地的苹果踢得到处都是,或者捡起来自己带走。

也许,路人会视满地苹果而不见,扬长而去。

也许,他们会伸出善意的手,把这些苹果都捡起来,交还给轮椅上的“残疾人”。

让我忐忑的,是这些路人我谁都不认识。

他们是2018年初春的这个中午,将与我偶然相逢邂逅的有缘人,他们会给我们一个什么样的答案?

4秒,5秒,有人行动了……

答案已经有了,现在,请大家帮忙我们寻找所有参与捡苹果的热心市民。

热心的你,还记得23号那天中午在中百十字路口斑马线上帮一个坐轮椅的人捡苹果吗?如果记得,请联系这个电话:13659804180

我们确认后,会派出美团外卖骑手给你家送来一壶五升品牌食用油

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 半夢__半醒
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
良心良民啊,应城人都不错
来自手机版
(0)
(0)

• 代价是折磨╳
  1. 板凳