• 乐悠悠
楼主回复
  • 阅读:9490
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转应城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

各位老师和学友:大家好!
       我希望大家能抽出点时间多看看其他同志们的文章,看看那些觉得写得好的文章,好在哪里,为什么好?感觉写得还不够好的文章,或者感觉文章的开头、或者是感觉结尾、或者是感觉某自然段没有写好的,那原因又何在?我们应当进行具体的分析和思考,认真研讨一下别人和自己思考问题与写作的方法,从中找出带规律性的东西,进而使我们能够不断进步和提高。
       我在《纪念改革开放40周年与讴歌点赞讲稿》的写作要领部分中,讲了5个方面的建议。下面,我们再重温一下:

1、主题鲜明。每篇文章都要有鲜明的主题,文章要紧紧围绕主题来展开,要用观点统帅材料,用材料 论证
观点,要把这两者有机结合起来,统一起来;
       2、内容完整。不论是述事还是写人,都应当有完整的内容,整体的形象,要注重全面性,避免片面性;
       3、客观实在。要用调查得到的真实情况、用自己的亲身经历与体会来写,写出来的东西有肉有血,令人信服;
       4、文风纯朴。文章要有真情实感,不仅要有事和物,而且应把人们的思想感情、思想观念、精神风貌的变化反映出来,使人刻骨铭心;
       5、短小精悍。文章要言简意赅,篇幅一般在1000字左右,最多1500字以内,以便让老同志们能一次性读完。
       各位老师和学友:
       4月3日上午,应城市老年大学主要领导宣布我为这次纪念改革开放40周年讴歌点赞网上发帖活动的首席网评员。接受此项艰巨任务后,我先是集中时间和精力,夜以继日赶写出了《纪念改革开放40周年与讴歌点赞讲稿》,反复进行修改充实完善,并且将其中的主要内容用毛笔抄写在10大张宣纸上,前后用了20多天时间。紧接着于4月25日上午,在市老年大学讲了一堂专题辅导课;为了使专题讲座能顺利进行,我还主动做了一些协调组织工作。5.1节前后,我利用休息时间,加班加点写了两首诗词和三副对联,分别发到了网上和有关方面的手机微信上,大家可能都看到过。
        最近几天,我挤出时间认真研读了大家发在应城在线——老年大学专版上的一些文章,并且对几篇有代表性的文章作了简明扼要的点评。至于点评得是否客观公正,是否合情合理,是否真情实感,是否对思考问题与写作能够有所裨益,大家可以进行点评,直至进行批评。
       我这样做的目的,就是为了同大家互相学习与交流心得体会,取长补短,把握规律,融汇贯通,增强综合素质,共同进步提高,
以利于今后我们写出更多更好的文章,向市老年大学建校17周年和改革开放40周年献礼

• 万建
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 花落な莫离い
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家可以进行点评,直至进行批评。
来自手机版
(0)
(0)

• 墨尔本╮情
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点赞
来自手机版
(0)
(0)

• 我一贱你就笑i
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)
  • 乐悠悠
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
衷心感谢各位老师和学友的关爱与鼓励!
我们互相学习和交流,共同进步与提高!
  • 玉蝶
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 乐悠悠
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
衷心感谢玉蝶老师对我的关爱和鼓励!
祝您健康长寿,幸福吉祥!
  • 应城老理
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 乐悠悠
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
衷心感谢李老师对我的关爱与鼓励!
我们互相学习和交流,共同进步与提高!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布