• 爱情自以为是
楼主回复
  • 阅读:7083
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转应城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

工作十年,我就租房十年。

上个月我又搬家了。

从城北搬到了城南。但这一次是搬到自己的家。

可是回忆这十年的租房生活,真是惨不忍睹。

我的朋友对我佩服的不要不要的。

我的朋友,她是不买房不结婚的。

而我,傻傻的选择了感情。认为只要有爱情,牛奶会有的,面包也会有的。

于是,工作十年,我就租房了十年。结婚五年,我就搬了七次家。

20岁,参加工作。别人有爹妈兄弟姐妹,我有空箱子外加几件旧衣服和一堆书。

不过没关系,至少这样租房子,还是容易的。当我把空空的箱子装上衣服,纸箱子装上书,我还没觉得搬家是一件困难的事。从宿舍到租房,一个箱子,四个轱辘,走得还有几分春风得意。

我推开我租的小房子的门的时候,一张破破的床,一个小小的窗户,就什么都没有了。在租房的日子里面,不敢买太多的东西,因为不知道什么时候就又要搬走。明明已经是正夏,却感觉到了几分凉意。

25岁,我又已经搬了几次家了,这个时候,我又要搬家了。我感觉搬家太累了。

画面是这样的:我请不起搬家公司,约了两个朋友帮忙,三个女生,一身狼狈。刚好那一天,还下着大雨。这一次可不是夏天,而是冬天,寒风加冰雨,简单收拾好之后,朋友离开了,我一个人在房间里面大哭。我决定以后再也不搬家了。

26岁,我碰到了我的老公,男人有了,可是我依旧在搬家中。箱子也越来越多,行李也越来越重了。他叫上哥们,搬我拿了最重的行李大部分行李。而我背着我的包,牵着我的狗,搬到了他那里。当我回头看一看我又住了一年的房子,我心中暗想:离开了,应该再也不来了。再见!可是我依旧没有摆脱搬家的命运。

当房东想涨租的时候,当房东自己家孩子要结婚装房子的时候,当房东挑剔的时候,当看到漂亮又喜欢的东西,想买却不敢买的时候。我就在想,如果我们自己有一套房子,这个我一定买了。

28岁,我们结婚了。老公老家的房子大,公婆说:家里房子这么大,先这样住着吧。贷款买房子多不划算,存够了钱一次性买吧。

我信了,于是,看着房子一次次的涨,而银行的利息越来越低。我内心焦急,心生恐惧。和很多人一样,盼望着房价跌。可是一次次的失望,上涨的房价,如同我失去的青春般,一涨不回头。

30岁,孩子一岁了。我不怕吃苦,不怕受累,但是,我怕我的孩子重复我这样的生活,于是,我到处看房子。

应城的房子,我看了个遍,老公也急了,且不说孩子上小学的问题,三岁上幼儿园在农村能有什么好地方呀。于是我们从城南看到城北,从城北看到城南,从小产权房看到商品房,从期房看到现房。

最终我们定在昌大城市花园,国企实力,现房交房,还有好多优惠。我特意喜欢这里面宽敞的楼间距。孩子特别喜欢这棵古银杏树,而老公认为相对于现在的房价,他省出的钱,还能买一台车。

他欢天喜地的装房子,而我几乎是带着眼泪将我早早就藏在购物车的家居品一一买回来。我们有自己的卧室,孩子有她的书房。宽敞的客厅,明亮的厨房,我终于可以再也不用搬家了。

转发此文字及图片到手机朋友圈集赞88个可到昌大城市花园售楼部领取儿童自行车一辆或冬季棉芯被一床(二选一)

感恩回馈老客户,昌大城市花园老客户介绍新客户成交可领取儿童自行车和冬季棉芯被两件礼品。

• 伟中豪
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喜迁新居

• 大丑
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来恭贺!

• 蒲阳念歌hbz
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞!

• 釹王控。
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很写实
来自手机版
(0)
(0)
  • 我想请你次辣条!
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很多人确实是这样的
来自手机版
(0)
(0)
  • 曾经飞蛾扑火
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
深有体会啊
来自手机版
(0)
(0)
  • 君子兰
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我前十年也过的是这种租房苦不堪言的日子~
  • 新世纪房产饶红梅
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

赞!
买房,卖房,租房请找新世纪房产帮忙17363363643此手机号同微信!
  • 新世纪房产饶红梅
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很多人确实是这样的
买房,卖房,租房请找新世纪房产帮忙17363363643此手机号同微信!
  • 英瑛
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞了??
  • 风雨同路
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得好。昌大的广告软文?
  • 可可
  1. 12楼