• 颓废式╭流年
楼主回复
  • 阅读:2372
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转应城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

降温!降温!降温!!!

下雨!下雨!!下雨!!!

冷空气又要来啦!

早上出门的你感受到了吗?

最新更新天气预报

这么冷的天

一出门便是瑟瑟发抖

自从过了冬至开始数九

提冬数九

一九二九不出手

三九四九冰上走

五九和六九,沿河看杨柳

七九河冻开,八九燕子来

九九加一九,耕牛遍地走

各领千秋。他们连续三年,每次坚三小时,观察细致入微,与我们共享昙花开放的美好时光。《江南草木记.昙花》,讲到了这件乐事。撮影家叶晓光,为昙花留影作画册;卢霞客与台岳学子,诗词唱和:小暑台风送清凉,安心静观渐开花,妙曼多姿色。人到闲处,你我他

赏昙花能让人变得清明与宁静。如果地球与宇宙相比,地球只是“太平洋上的一粒沙”。昙花虽然弾指芳华,轰轰烈烈,但也是刹那美丽,瞬间永恒!人呢,以百年记,也不过是三万六千五百多天,在历史长河中,能有雪爪鸿妮,实是不易。有一付对联说得有意思:若不撇住终有苦,各能捺住即成名。横批:撇捺人生。撇不出即苦,捺收得住是名,一撇一捺是人字。人生几何?我欣赏昙花。巜人类简史》中有一句著名的话:“新世纪的口号,快乐来自于内心”。

蜜多时,

每年花开时节,我邀约朋友来家共赏。赏花只让识花人。我们有时在露天,有时搬到客厅,有时搬进阳光房,轻松音乐,焚香品茗,谈天说地;瓜果佐酒,漫论诗书。用一位作家朋友说的话,“醉里挑灯看花”,是有意思的事:等待羞涩的美人,在在千呼万喚中,一点一点地展现它的秀色。未开放时绛紫色的花苞象小家碧玉;开放时,它有着別的花所不及的气度,洁白的花瓣,一点点向外舒展,如美人伸着懒腰,虽然柔情似水,但它开放的样子,极其狂放,闭谢的姿势也刚烈异常,象倒挂金钟,不减姿态。宗彪、王寒夫妇,文字唱和,各领千秋。他们连续三年,每次坚守三五小时,观察细致入微,与我们共享昙花开放的美好时光。《江南草木记.昙花》,讲到了这件乐事。撮影家叶晓光,为昙花留影作画册;卢霞客与台岳学子,诗词唱和:小暑台风送清凉,安心静观渐开花,妙曼多姿色。人到闲处,你我他。

赏昙花能让人变得清明与宁静。如果地球与宇宙相比,地球只是“太平洋上的一粒沙”。昙花虽然弾指芳华,轰轰烈烈,但也是刹那美丽,瞬间永恒!人呢,以百年记,也不过是三万六千五百多天,在历史长河中,能有雪爪鸿妮,实是不易。有一付对联说得有意思:若不撇住终有苦,各能捺住即成名。横批:撇捺人生。撇不出即苦,捺收得住是名,一撇一捺是人字。人生几何?我欣赏昙花。巜人类简史》中有一句著名的话:“新世纪的口号,快乐来自于内心”。

照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故。菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。

不仅气温低

空气质量也不容乐观

省环境厅官网提供的AQI实时数据显示:

1月5日晨

重度雾霾天气再度袭击湖北全省

一年中最冷的一段日子开启

小编每天的状态是这样的 

说真的

小编劝大家赶紧

毛裤+棉裤

虽然臃肿不太好看

但是

毛裤棉裤都是裤 

穿上不冷才最酷

毕竟到了年底,

冷空气也是要冲业绩的!

阴转小雨、小雨、多云转小雨小雨

一轮接着一轮

温度也是将至零下

应城人冻成狗的日子

又!要!来!了!

接下来的你

请随身带一把伞

秋衣秋裤羽绒服穿起来

电热毯、暖宝宝也备好了

碰到这样的天气

除了被窝真是哪里也不想去啊

真要出门

那就只能注意保暖了!!

难怪别人都说,

冬至过后,

就是一年中最冷的一段时期来了

大环境都是风雨雪降温,

wuli应城又怎么躲得过?

真正的寒冬,

正在向你招手!

哇!接下来的日子,

这酸爽的感觉

出门迎接你的是

手冷、jue冷、全身都冷!

你是选择待家里呢?还是待家里呢?

嗯...被窝游也不错呢

有时候我就怀疑:

咱应城到底是属于南方还是北方?

没有北方的暖气供着,

也没有南方的艳阳高照,

却有北方的变态低温,

还有南方的湿冷入骨!

所以……

重要的事情说三遍,

保暖!

保暖!

加强保暖!

有伴侣的朋友请这样↓↓

单身的朋友请自重↓↓

大风、降温、降雨齐上阵,